SMK Negeri 5 Semarang Raih Juara 3 USM Engineering Fair 2023: Autocad Competition se-Jawa Tengah

STEMA – USM Engineering Fair 2023: Autocad Competition adalah salah satu rangkaian acara dari USM Engineering Fair 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM). Acara ini mengambil tema “Menjadi siswa-siswi yang cerdas, kreatif dan inovatif dalam desain grafis AutoCAD”. Acara ini diikuti oleh 47 siswa-siswi SMK/SMA/Sederajat se-Jawa Tengah. USM Engineering Fair 2023: Autocad Competition adalah ajang perlombaan yang bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan peserta didik di bidang desain grafis AutoCAD. Dengan mengikuti lomba ini, peserta didik dapat menjadi lebih cerdas, kreatif, dan inovatif.

SMK Negeri 5 Semarang mengirimkan Agus Prasetyo (XII DPIB 1) untuk ikut berkompetisi dalam acara yang berlangsung pada 29 Agustus 2023, bertempat di Menara Lantai 5 Ruang 5.13 USM. Sebelum mengikuti kompetensi bergengsi ini Agus dengan tekun dan penuh semangat berlatih dengan bimbingan instruktur-instruktur Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) yang sangat handal. “Saya awalnya grogi,sih. Peserta-peserta lain sangat hebat. Saya sempat pesimis. Namun, kembali saya mengingat arahan dari bapak/ibu instruktur,  saya kembali bersemangat. Dan Alhamdulillah, piala juara III ini bisa saya serahkan pagi ini untuk STEMA tercinta”, ujar Agus sesaat setelah upacara penyerahan piala yang langsung diterima oleh Kepala SMK Negeri 5 Semarang, Bapak. Drs. Maryono, M.Pd.

STEMA : UKIR PRESTASI, RAIH MIMPI

Penulis : Megawati Retnaningtyas, S.Pd.,Gr.